中心概况
中心简介
组织结构
培养特色
您现在的位置: 首页 > 中心概况 > 培养特色

会计硕士专业学位(MPAcc)教育是面向会计职业界的硕士层次教育,有别于会计学学术性学位的学位类型,其招生办法、教育内容、培养模式、质量标准更突出职业要求,注重学术性与职业性的紧密结合。

中国地质大学自2011年起开始招收全日制(既具有硕士研究生毕业证又具有硕士学位证)会计专业硕士(MPAcc学位研究生,在培养过程中,遵循面向会计职业的人才培养原则,注重理论联系实际,采用课堂讲授与研讨,模拟训练与案例分析,社会调查与实践学习等教学方式 ,强调培养学生分析和解决实际问题的能力;培养热爱祖国、具有良好职业道德、艰苦朴素、求真务实、富进取精神、创新意识、战略意识和领导潜质,具有较强的业务能力,能够熟练运用现代会计、财务、审计等相关领域专业知识解决实际问题,具有国际交流及现代管理信息技术处理能力,善于发现、分析和解决工商企业及经济管理部门财会问题的高素质、应用型会计专门人才。

在课程体系的设置上,以“入主流、有特色”为指导思想,设计了适应现代经济与公司管理需要的财务会计、审计、财务管理、环境会计与审计等专业课程模块,将授课重点放在提高学员综合思考问题的能力、开发财务思维及提高综合业务素质上,为学员职业发展提供全方位支持;在培养模式上,实行双导师制,聘请实务部门和政策制定部门有实践经验的专家参与教学,不断加强学员实践学习及职业素养。

 

中国地质大学(武汉)MPAcc教育中心