经济管理学院2019级专硕研究生开学典礼

发布人:邓果发表时间:2019-10-08点击:

时维九月,序属三秋,相聚地大,此生有幸。9月14日上午,经济管理学院2019级专硕研究生开学典礼在我校北区艺媒学院报告厅顺利举行。王华副校长、校友工作与教育基金管理处徐岩处长、经管学院杨昌锐书记、杨树旺院长等领导,专硕导师、任课教师以及19级专硕全体新生出席了本次典礼。典礼由郭锐副院长主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。王华副校长代表学校对我院2019级专硕新生的到来和全体教职工的辛勤付出表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,希望同学们在学业上勤思考、善思考,学习科学精神的同时掌握思维方法;努力学习文化知识,注重人文素质提升,勇于创新,敢于突破;树立远大理想,将个人价值实现与国家发展紧密相连,传承和践行地大人“艰苦朴素、求真务实”的精神。

杨树旺院长发表讲话,在介绍了院师资力量、教学设施及专业特色后,他表示,希望同学们尽快调整好状态,把握学校时光,珍惜学习机会,以谦卑的心态开始新的学习,追求卓越,保持高度的社会责任感,为社会发展作出应有的贡献。

严良教授作为教师代表,结合实际教学经验,为同学们的研究生阶段提出了很多好的建议。MPAcc专业叶胜男、MBA专业祖钢同学作为新生代表,讲述了他们作为地大学子的追求,以及唯有从研究中寻求真理、从实践中赢得价值、从追求中获得进步的决心。

本次典礼同时成立了第一届专硕联合会,成员分别由会计专硕、MBA、资产评估和应用统计学4个专业的优秀学员共同组成,并由校、院领导为他们颁发了聘书。本届专硕联合会主席MBA周正华同学向学校捐赠20万元,杨昌锐书记和杨树旺院长接受了捐赠,王华副校长为其颁发了捐赠证书。

最后,杨昌锐院长总结发言,带领师生重温院校的发展史,告诫大家牢记“艰苦朴素、求真务实”校训精神,坚持践行“宽信敏公、经国济民”的院训,成为新一代能够担当民族复兴大任的地大人。