您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 正文
我中心周远祺、叶新宇老师参加 “中国专业学位教学案例中心第28期案例教学培训暨PPP案例教学师资研讨会”
发布时间:2017-06-02 22:08:43

由教育部学位与研究生教育发展中心、全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办,北京国家会计学院承办的中国专业学位教学案例中心第28期案例教学培训暨PPP案例教学师资研讨会,于2017年5月25日至26日在北京国家会计学院成功举行。北京国家会计学院教务部主任张庆龙教授、教育部学位与研究生教育发展中心曹红波处长、教育部学位与研究生教育发展中心项目主管李征博、会计教指委委员谭劲松、会计教指委委员徐玉德以及80余位专家学者参与了本次会议。我中心周远祺、叶新宇老师参加了此次研讨会。

25日上午的会议由会计教指委委员谭劲松教授主持。北京国家会计学院教务部主任张庆龙教授致欢迎词,并对北京国家会计学院作了简要介绍。教育部学位与研究生教育发展中心曹红波处长在会议上致辞。北京国家会计学院崔志娟教授作了主题为“PPP项目财务测算案例分析”的精彩报告。

25日下午的会议由会计教指委委员徐玉德教授主持,德勤事务所徐斌主任作了主题为“PPP项目会计处理案例分析”的精彩报告。

26日上午,北京基础设施投资有限公司资本运作部总经理任宇航作了题为“PPP投融资方式案例分析”的精彩报告。

会议对于我校推进会计专业硕士学位研究生案例教学研究与实践,提升MPAcc专业学位论文质量,增进我中心与其他MPAcc培养单位间案例教学的沟通交流将产生积极的影响。

(撰稿人:会计系周远祺)

上一条: 唐国平教授受邀在中国地质大学(武汉)经济管理学院作“MPAcc会计名家公益大讲堂”讲座
下一条: 经济管理学院会计系2015级MPAcc硕士论文答辩圆满结束

中国地质大学(武汉)MPAcc教育中心